снять квартиру в сочи   

Хотите снять квартиру в Сочи? Значит забудьте все, что Вы вообще знаете про квартиры.  

Фраза «Сочи — это Вам не Россия» у многих местных просто в крови. Автор слышал ее даже от чиновников. Хотя, последние говорят ее «на автомате». И почему-то не хотят уточнять на кого они в таком случае работают. Поэтому, чтобы спокойно снять квартиру в Сочи, лучше познакомиться с местными особенностями.

Итак, начнем. В Сочи привычных нам квартир — комната, кухня, санузел, коридор — очень мало. И цен на них ниже 15т.р. в месяц нет!

Если Вы стоите в такой квартире, видите хозяина и слышите цену ниже, то Вам сказочно повезло. Но готовьтесь к «подводным камня». Они обязательно будут.

Если же Вам озвучивают такую цену в «агентстве», тогда просто нужно уходить. Потому что, с вероятностью 90%, Вы не в агентстве недвижимости. Следующим этапом Вам предложат отдать деньги.

Неважно как это будет называться. Информационные услуги, сопровождение сделки… Вариантов масса, итог один. Вы отдадите деньги за что угодно, но не за квартиру. 

Что стоит запомнить про квартиры? Их мало. Снять квартиру стоит не меньше 15т.р. в месяц. Платить нужно только на месте, после проверки прав хозяина на квартиру, подписания договора аренды и получения ключей.

Теперь перейдем к самому интересному. К жилью в Сочи.

На курорте каждый квадратный метр «заточен» под туриста. Здесь нет привычного нам — вот мой дом, вот сад, вот 15 соток огорода. Даже самый обычный советский сарай будет сдан! Разница только в отделке. Или евроремонт с «полным фаршем», или паутина с местной фауной. Но сдадут все.

За варианты такого отдельного жилья (сараи, пристройки, «летние кухни») стоит платить до 12т.р.

Следом идут гаражи. Да да, гаражи.

Но не простые, а сочинские. Это сооружения в 2-3 этажа. Внутренняя отделка зависит от фантазии хозяина. Может быть скромно, а может быть как на фото из закордонных отелей. Однако, во всех вариантах будут санузел, душ, кухня! Только не спрашивайте куда из них все течет!

Снять гараж можно за 15-18т.р. в месяц.

Следующие — хостелы, гостевые дома.

В них цена будет зависеть от количества человек в комнате. Можно снять койку за 200р. в день в комнате на 6 человек. А можно за 1200 в день снять комнату на двоих со своим санузлом. Кухня на 99% будет общая.

После выше сказанного логично будет вспомнить про студии.

Например, на Западе это очень популярный вариант. У нас пока он мало где прижился. Сочи исключение. Из-за особенностей местной застройки многие приезжие имеют именно такие квартиры. И тоже сдают их туристам.

Студия — это одна комната с зоной отдыха и кухней в одном из углов. В другом углу за капитальными перегородками делают санузел.

Цены начинаются от 15т.р., но можно поискать и за 12.

Переходим к отелям, гостиницам, мини гостиницам.

Последние — это частный дом, построенный специально под сдачу. Этаж состоит из общего коридора, отдельных комнат, общей кухни. В каждой комнате, скорее всего, будет свой санузел.

Тут все просто. Зависит от размаха и количества пустых номеров/комнат. Можно найти за 800 в день, за 15т.р. в месяц, за 3,5 т.р. в сутки. Главный критерий — время года. С мая по сентябрь цена будет самая высокая.

И, напоследок, дома.

Эту категорию у нас считают самой дорогой и многие ее даже не рассматривают. А зря.

Конечно, не буду настаивать, что 500т.р. в месяц за дом приемлемый вариант. Хотя, есть цены и больше.

Но есть еще варианты за 25-30т.р. в месяц. За эти деньги можно снять домик в несколько комнат и заселиться туда компанией.

Так что запомните главное. Жилья тут оооочень много. Найти где снять квартиру в Сочи не составит труда.  С мая по сентябрь они неоправданно дорогие. На Новогодние каникулы такая же ситуация.

В межсезонье 70-90% жилья пустует, а некоторые отели готовы сдавать комнаты меньше чем за 15т.р. в месяц.

Планируя поездку в Сочи, забронируйте по интернету самый недорогой, на Ваш взгляд, вариант на пару дней. Так у Вас будет время спокойно на месте разобраться с актуальными предложениями.

Посмотрите, что предлагают в интернете. Например, сайт «Квартира в Сочи» 

Но, и это важно! Договаривайтесь или с хозяевами, или с большими агентствами недвижимости. Так снять квартиру в Сочи будет и надежнее и спокойнее.

 

 

  1. Этот способ не отличается новизной. Клиенту предлагают приехать в офис агентства для внесения оплаты и оформления договора. Уставший с дороги человек не обращает внимания на скромную сумму предоплаты и формулировки в договоре. Ему нужно побыстрее снять квартиру, отдохнуть. Менеджер фирмы любезно расскажет о преимуществах информационных услуг. Оплата взымается за один адрес или перечень. Клиенту предлагают созвониться с владельцем жилья для уточнения деталей. Важно знать, что настоящий риэлтор не знакомит клиента с арендодателем до осмотра квартиры. Договор составляется между владельцем и арендатором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.