новостройкиСочиНовостройки Сочи. Подводные камни-3.

Новостройки Сочи очень привлекательны для приобретения квартиры. Но иногда таят в себе некоторые подводные камни. Мы в предыдущих статьях выяснили, какие основные подводные камни могут встретиться при покупке квартиры в новостройке. В этой статье рассмотрим последние два пункта:

-Обещания застройщика;

-Непредвиденные обстоятельства при заселении.

Обещания застройщика.

Когда человек выбирает квартиру в новостройке, кроме самой квартиры обычно предлагаются приятные бонусы. Такие бонусы как детская площадка, придомовой паркинг, зеленые насаждения. И даже пол сотки земли в личное пользование. В доме комфорт или бизнес-класса это может быть собственная огороженная территория, бассейн (в Сочи это модная тема).

Все это может пообещать застройщик в самом начале стройки, на уровне котлована или первого этажа. В итоге, есть такие недобросовестные застройщики, которые затягивают строительство. И забывают, что обещали детскую площадку, паркинг и так далее. Или отодвигают на неопределенный срок. А потом выясняется, что застройщик где-то начал строительство нового дома. И ему уже не до ваших детских площадок.

Не только ничего не предпринимается для благоустройства, но и строительный мусор может лежать месяцами. Если покупатели квартир очень настойчивые, то есть вероятность, что рано или поздно застройщик займется благоустройством территории.

Непредвиденные обстоятельства при заселении.

Мечта сбылась. Квартира в собственности. Счастливый обладатель делает ремонт и заселяется. И тут начинается самое интересное. Вскоре выясняется, что слышимость в доме такая, что слышно, как за стенкой разговаривают соседи, не говоря уже о звуках телевизора. А еще, оказывается, кровля не качественная и после дождя появляется влага (если последний этаж).  Зима пришла, и оказалось, что отопительные приборы слабые, и в квартире холодно. А еще застройщик решил под Вашими окнами дополнительный паркинг соорудить, вместо зеленых насаждений. Потому что оказалось, что не хватает машиномест. И так далее и тому подобное. Конечно, это все может с вами и не случиться. И в большинстве случаев так и происходит.

Так что к покупке квартиры в новостройке Сочи нужно подойти со всей ответственностью. Проверять застройщика по всем статьям. Бывать чаще на стройке и проверять этапы строительства. Документы изучать лучше с юристом.

И будет вам счастье в виде сочинских квадратных метров.

Если кто-то из читателей столкнулся с обстоятельствами, не описанными в статьях о подводных камнях в новостройках Сочи, напишите, пожалуйста, в комментариях. Очень полезно будет знать другим людям.