Недвижимость Сочи

Недвижимость в Сочи. kvartira-v-sochi.ru

Южная столица сегодня представляет собой современный регион страны с развитой инфраструктурой. Поэтому в покупке квартиры в Сочи заинтересованы многие. В статье рассмотрены основные факторы формирования цены на квартиры в Сочи.
Порой в соседних и на первый взгляд абсолютно одинаковых домах цены на квартиры могут существенно отличаться. Почему так происходит, непонятно только неопытному человеку. Остальные же хорошо знают те факторы, которые влияют на ценообразование на рынке недвижимости.

Формирование цены на квартиры в Сочи: внешние факторы

Все факторы, которые влияют на стоимость жилья, можно условно разделить на внешние и внутренние. Внешние — это все, что находится за стенами квартиры. Соответственно, внутренние факторы определяются тем, что находится внутри нее.

Выбор начинается с определения микрорайона, в котором будет приобретаться жилье. В расчет тут берется инфраструктура, транспортная доступность, успешность самого района, близость к морю, горам и центральной части города. Учитывая сложную ситуацию с личным транспортом в курортном городе, большое значение имеет наличие парковки возле дома. Добросовестные застройщики стараются возводить новостройки в Сочи как можно ближе к тем объектам инфраструктуры, которые жизненно необходимы жильцам: больницам, школам, магазинам и так далее.

Элитная недвижимость в Сочи обладает развитой инфраструктурой, близостью к морю и располагается в престижных районах курорта.

Продажа квартир в Сочи: внутренние факторы ценообразования

Для покупателя очень важно то, что он увидит из окна своего жилья. Вид из квартиры должен радовать глаз, иначе цена на нее автоматически снижается.

Многое зависит и от ремонта помещения. Если он есть — цена при продаже повышается. Если его нет — покупатель может вполне обоснованно требовать весомую скидку. Несколько сотен тысяч рублей застройщик имеет возможность получить за то, что в квартире к моменту продажи находится встроенная кухня, вытяжка, новая сантехника.

  1. Если покупатель хочет максимально сэкономить, ему следует отвернуться от квартиры в Сочи от застройщика с готовым ремонтом и обратить внимание на так называемое «убитое» жилье. Так его называют сами риэлторы за то, что в подобных квартирах ремонт отсутствует напрочь. Естественно, придется потратить определенные средства для того, чтобы привести недвижимость в порядок, но при затруднении в средствах постепенный ремонт оказывается наиболее предпочтительным вариантом. Стоит помнить и о том, что далеко не все квартиры Сочи в новостройках, которые имеют ремонт, имеют его на самом деле. Порой косметический ремонт выдается за капитальный и продается доверчивому клиенту за 200-300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.