квартиры-студии в Сочи

Квартиры-студии эконом класса в Сочи.

Мечтаете жить у моря?  Или приезжать отдыхать в Сочи в собственное жилье? А денег не так много? И вот тут встает вопрос, где найти вариант жилья по средствам. Ведь так не хочется влезать в долги, брать ипотеку. И вот тут на помощь приходят квартиры-студии в Сочи эконом класса.

Метраж и цены.

Как правило, такие студии имеют совсем небольшую квадратуру от 15 до 30 кв.м. Поэтому стоят они относительно недорого. А если это новостройка многоквартирного дома эконом класса, то цена может быть очень приятной. В Сочи такие квартиры-студии можно найти от 1 500 000 до 3 000 000 рублей. В Лазаревском районе можно найти такую студию за 1 200 000 р.

Варианты студий.

1 вариант:

Большинство такого жилья предлагается в новостройках, или недавно построенных домах (не более 15 лет дому).

2 вариант.

Кроме этого, еще есть варианты квартир-студий эконом класса в старом фонде, а именно, в домах с коммунальными квартирами (общежития). Вполне законное мероприятие превратить свою комнату в коммунальной квартире или в общежитии в собственную маленькую квартирку, со своим санузлом и кухонной зоной. Такие студии тоже успешно продаются в Сочи и попадают по статус квартир-студий эконом класса. И даже проходит ипотека!!!

Например, коммунальных домов и общежитий, где можно прикупить такую студию в Сочи достаточно много в Центральном районе (ул. Донская, ул. Тимирязева, ул. Гранатная, ул. Пасечная), в Адлерском районе (ул. Голубые дали, ул. Калинина) и др. И купить такую квартирку в Сочи можно от 1 700 000 руб. до 2 400 000 руб. Метраж у таких студий совсем небольшой — от 15 до 22 кв.м. И если Ваш выбор остановится именно на таком варианте, советую присмотреться к соседям, так как контингент может быть еще тот!

3 вариант.

И, конечно, изюминка на торте — еще один вариант квартиры-студии эконом класса. Когда хозяин собственного дома или коттеджа решает поделиться квадратными метрами с другими людьми. Он делает перепланировку пары-тройки комнат в маленькие квартиры-студии и узаконивает их как отдельные жилые помещения. Или в гостевом доме продает уже имеющиеся студии. Когда Вы покупаете такое жилье, как правило, Вы не становитесь собственником квартиры, а Вам выдают документы на общую долевую собственность. Поэтому многие граждане считают это рискованным мероприятием.

Вот, пожалуй, самое главное, что можно узнать о квартирах-студиях эконом класса в Сочи.

И тот, кто думает, что свое жилье в Сочи — это дорогое удовольствие, может после этой статьи изменить свое мнение, и прямо сейчас начать поиски маленькой, но своей собственной квартирки. А я пожелаю в этом Вам больших успехов!